Купить друга? Можно! Но нужно ли?

Купить друга? Можно! Но нужно ли?
Когда возникает вопрос о четвероногом друге, то часто люди выбирают взять ли собаку из приюта или все же отдать предпочтение породистым животным.

Породистые собаки – деньги и статус

 Как правило, породистая собака – выступает поводом похвастаться перед знакомыми и родными, не потерять статуса перед друзьями или обществом. Чистокровки стоят немалых денег, требуют больших средств на ее содержание, зачастую бывают капризны и эгоистичны, если их не воспитать правильно. Кроме того, определенную породу выбирают для того, чтобы посещать с ней выставки, ну и для дальнейшего разведения. Породистые собаки чаще нуждаются в помощи специалистов: врачей, грумеров. Все эти услуги не из дешевых. Если эти пункты не пугают, то смело можно выбирать щенков титулованных четвероногих пар. В ответ на заботу о них, они дарят своим хозяевам радость и счастье.

Дворняжка – безграничная преданность

 Конечно, брошеные собаки имеют огромное чувство благодарности и преданности к человеку, спасшего его от голода и одиночества. Они становятся отличными охранниками и собеседниками. Ни чуть не уступая в этом плане породистым собратьям. Одно из основных их преимуществ в том, что они не привередливы к еде, поэтому у них редко возникают аллергические реакции. Они спокойно могут питаться со стола хозяина. Немаловажно, что в силу своей специфики, такие собаки редко болеют, так как, находясь постоянно на улице, у них вырабатывается хороший иммунитет. Многие приюты оказывают дальнейшую поддержку в содержании питомца, помогают с необходимыми прививками, выведением паразитов с тела животного. Но ради статуса дворняжку не заводят, да и на выставках с такими собаками не блеснешь, а уж о радости разведения можно забыть.
dog-1310545-700x517.jpg

Подводя итог, можно сказать, что каждый сам выбирает, какую собаку взять к себе в дом: породистую или нет. Но не стоит забывать, что отдавая предпочтение собакам из приюта, вы не только встретите охранника для своего дома и верного друга на долгие годы, но и, скорее всего, спасете его от неминуемой гибели.

Возврат к списку